Эрик-Эмманюэль Шмитт. Яд любви

6.99 EUR

6.99 EUR

Новая повесть известного французского писателя Э.-Э. Шмитта «Яд любви» — своеобразное продолжение условной дилогии, первой книгой которой является вышедший не так давно «Эликсир любви». Если в первой речь шла об отношениях взрослых, сложившихся людей, о неизбежном ущербе, который наносит время самым пылким чувствам, то во второй книге «автор с нежным изумлением всматривается в неповторимый мир первого чувства».

Эрик-Эммануэль Шмитт – известный французский писатель, лауреат Гонкуровской премии, кинорежиссер, один из самых успешных европейских драматургов. Он проявил себя как тонкий психолог и знаток человеческой природы. Автор «Секты эгоистов», «Оскара и Розовой Дамы», «Женщины в зеркале», «Одетты», «Мечтательницы из Остенде» и других сборников новелл и пьес, входит в десятку самых популярных авторов Франции наряду с Марком Леви, Анной Гавальда и Гийомом Мюссо. В этом году на русском языке вышли целых три книги Шмитта — роман о Гитлере «Другая судьба», любовная мистификация «Попугаи с площади Ареццо» и вот теперь — «Эликсир любви». Шмитт — мастер короткой философской прозы.

Итак, до окончания школы осталось чуть больше года, но юных подружек — Джулию, Рафаэль, Коломбу и Анушку — волнует лишь любовь. Каждая из них жаждет встретить своего Ромео. Мыслями об этом заполнены их дневники и переписка. Подруги уверены, что необходимо сделать решительный шаг, переступив черту, которая отделяет их от мира взрослых. И вот Джулия робко признается, что летом она сделала «это». Чем откликнется ее решительный поступок? А их дружба — выдержит ли она грядущие испытания? И вообще, при чем тут бессмертный Шекспир?! В настоящее издание также вошла знаменитая пьеса Э.-Э.Шмитта «Отель двух миров».

Цена: 6.99 EUR