Акунин-Чхартишвили. Другой путь

14.99 EUR

14.99 EUR

Роман «Другой путь» известного и популярного писателя Григория Чхартишвили, более известного под псевдонимом Борис Акунин — это вторая после «Аристономии» книга в серии «Семейный альбом». Сегодня стартуют его продажи — так что спешите в наши магазины!

Эта книга описывает историю последнего российского столетия через жизнь одной московской семьи. Действие нового романа происходит в 1920-е годы. Если «Аристономия» была посвящена «Большому Миру», то есть миру глобальных идей и большой истории, то в центре романа «Другой путь» находится «Малый Мир» — мир личных отношений и любви.

Напомним, что «Аристономия» была попыткой рефлексии типичного русского интеллигента начала ХХ века касательно грандиозных потрясений, выпавших на долю его страны и его народа, попыткой ответить на извечные «проклятые вопросы» русского национального самосознания, показать внутренний мир людей, «разбудивших» русский народ от вековой спячки рабов и ужаснувшихся впоследствии тому, что народ этот сотворил с собой и с окружающим миром. «Аристономия» рассказывала о прекрасных мечтах и намерениях русской интеллигенции — и о крушении всех этих мечтаний. Это было размышление об альтернативах исторического развития России — и изображение страшных реалий Гражданской войны.

«Другой путь» — он потому и другой, что это попытка эскапизма, бегства в себя, в маленький мир человека, любовно создающего свой семейный альбом, со всеми его записочками и письмами, фотографиями и внутренними переживаниями, признаниями в любви и наблюдениями частной жизни.

Цена: 14.99 EUR