Удо Ульфкотте. Продажные журналисты. Любая правда за ваши деньги

zurnalisty

9.99 EUR

В скандальном бестселлере «Продажные журналисты. Любая правда за ваши деньги» известный немецкий журналист Удо Ульфкотте подробно рассказывает о том, как работают немецкие СМИ: скрытая реклама и открытый пиар, заказные статьи и телепередачи, замалчивание одних и раздувание других фактов в интересах правящей элиты или коммерческих компаний – вот далеко не полный инструментарий немецких «акул пера».

Автор этой книги Удо Ульфкотте — журналист, писатель, доктор политических наук. В течение 17 лет работал в редакции одной из самых влиятельных газет «Франкфуртер альгемайне цайтунг». Был советником правительства федерального канцлера ФРГ Гельмута Коля.

Читателя сразу же удивляет откровенное признание автора в собственном прошлом участии в промывке мозгов читателей. Работая в крупнейшей газете «Франкфуртер альгемайне цайтунг» на высоких должностях, он был, как никто другой, осведомлен о способах подкупа представителей «четвертой власти». Каждая история, изложенная в этой книге, читается, как захватывающий детектив, подтверждается источниками. Хотя Ульфкотте назвал в ней 321 имя, никто так не отважился подать на него в суд.

Вы узнаете, какой предлог придумали США для начала войны в Ираке; как урановые боеприпасы НАТО на Балканах стали безвредными: как заманивали Болгарию и Румынию в ЕС; как американские и британские спецслужбы подтасовывали результаты опросов; как насильственно вводили евро в Германии; зачем была предпринята попытка обелить Гитлера; почему немецкие СМИ обвинили Россию в крушении малазийского Боинга на Украине и многое другое.