Стивен Кинг. Парень из Колорадо

5.99 EUR

5.99 EUR

Каждый новый роман Стивена Кинга по определению вызывает интерес читателей. Фирменный стиль и фирменный сюжет мастера северного американского хоррора имеются в наличии и не обманывают ожиданий. «Парень из Колорадо» — триллер в духе «Острова проклятых» Дэнниса Лихэйна, одного из любимых писателей самого Кинга.

Притягательность мрачноватых кинговских романов определяется тем, что, по большому счету, каждый из нас — человек, стоящий над черной бездной, преисподней собственных страхов, скрывающихся в подсознании и время от времени прорывающихся наружу. Стивен Кинг услужливо подводит нас к самому краю этой пропасти кошмара. Он знает по себе: если долго вглядываешься в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя. Избавиться от этого можно по-разному, например, с помощью саморефлексии, выраженной на письме — в результате получается такая проза, как у Кинга. «Не писать страшно» — как-то обронил Кинг. Судя по тому, что новые романы исправно выходят каждый год, страхов у мастера еще полно.

Кинг узнаваем — это как бесконечный «Твин Пикс», разветвленный отдельными сюжетами. Глухая американская провинция штата Мэн, там, где почти никогда ничего не происходит, но если происходит — то нечто совершенно загадочное и пугающее. Как всегда, в тихом омуте… На маленьком острове близ побережья штата Мэн найден труп молодого мужчины, но при нем не обнаружено никаких документов.
Кто он? Что привело его в уединенное место? И действительно ли, как утверждает полиция, причиной смерти стал несчастный случай?
Два местных журналиста решают раскрыть тайну гибели незнакомца самостоятельно. Но чем дальше продвигается их расследование, тем больше возникает вопросов и тем меньше на них ответов…