14.99 EUR

14.99 EUR

Антонин Ладинский. Голубь над Понтом

Библиотека проекта «История Российского Государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография России от самых ее истоков.
Имя Антонина Ладинского хорошо известно старшему поколению книголюбов. Офицер Белой армии, долгие годы он жил в эмиграции, считался одним из лучших поэтов русского Парижа, а его первые опыты в прозе высоко оценил Иван Бунин. Повесть «ГОЛУБЬ НАД ПОНТОМ» рассказывает о противоборстве великого киевского князя Владимира и правителя Византии Василия. Проза Ладинского — уникальный сплав авантюрно-приключенческого романа, средневековых сказаний и художественных бытописаний Римской Империи, Византии и Киевской Руси. В настоящий сборник вошли также романы «АННА ЯРОСЛАВНА — КОРОЛЕВА ФРАНЦИИ» и «Последний путь Владимира Мономаха».

Жан-Поль Ру. История Ирана и иранцев. От истоков до наших дней

19.99 EUR

19.99 EUR

Наука об Иране не заняла место, какое бы ей полагалось, и иранский мир мы знаем поверхностно. Как будто на него накинули большое покрывало, сквозь которое просвечивают лишь отдельные огни: Сузы, Персеполь, Самарканд, Герат, Исфахан, Шираз, миниатюры, стихи… Все эти светочи должны были бы сверкать, им бы полагалось быть такими же яркими, как несравненная синева иранского неба, как обширные пустыни Ирана из золотого песка, как его обнаженные горы, как его теология света, как своды его храмов, облицованные лазурными изразцами, как его исфаханские розы, как его поэты с их «неподражаемой простотой». Для нас он расплывается в разнородном скоплении исламских стран, хоть и там проявляет сильную индивидуальность.
Вместе с тем, история Ирана тесно связана со всемирной историей. Знать ее необходимо любому историку, любому образованному человеку. Как можно читать и понимать Библию, не зная о Вавилонском пленении и об освободительном указе Кира, «помазанника Яхве», по словам Второ-Исайи? Как можно изучать историю Греции, игнорируя персидские войны, Геродота, рожденного иранским подданным, Александра и его завоевание мира? Кого оставит равнодушным приход магов, иранских царей-жрецов, к колыбели Христа? Кто посмел бы забыть, сколь фундаментальное значение для Римской империи имела долгая борьба с парфянами и Сасанидами?

Роджер Кроули. Венецианская республика. Расцвет и упадок великой морской империи

9.99 EUR

9.99 EUR

Венеция — это город, в котором почти нет земли. Все необходимое для жизни приходилось ввозить морем, которое для ее жителей было защитой и судьбой. И венецианцы, прирожденные торговцы, создали великолепную морскую империю, которая изменила мир. Английский ученый Роджер Кроули рассказывает о подъеме этой империи, созданной на уникальной системе островов, портов и стратегических бастионов. Это история республики, которой Крестовые походы дали шанс выйти на мировую сцену, история смелости и двуличия, удачи, упорства, предприимчивости и периодических катастроф, история, доказавшая способность маленькой морской державы иметь глобальное влияние.