А. Фурсов, С. Правосудов. На пороге глобального хаоса. Битва за будущее

6.99 EUR

6.99 EUR

Глобализация, как проект западных элит по трансформации капитализма в новый мировой порядок, набирает обороты и от управляемого хаоса стремительно скатывается к всемирной «мятеж-войне». Но, как это было не раз и ранее, история преподносит претендентам на мировое господство неожиданные сюрпризы. И вновь на пути у новых «гитлеров» и «бонапартов» встала Россия, которая предложила народам Земли свою альтернативу — менее предсказуемый, но более справедливый многополярный мир. Борьба идет на всех фронтах — политическом, экономическом, идеологическом и военном.
О тайных и явных перипетиях этой борьбы и ее перспективах — эта книга, в которую вошли интервью и статьи известных российских и зарубежных историков, политологов, экономистов, общественных деятелей, писателей, опубликованные за последнее время в журнале «Газпром».

Александр Крылов. Сибирские полки на германском фронте в годы Первой Мировой войны

9.99 EUR

9.99 EUR

В этой книге дается обзор участия в военных действиях знаменитых Сибирских полков, которые сражались в 1914-1917 гг. на полях боевой славы в Восточной Пруссии, Польше и Белоруссии.  Победы и поражения русского оружия, массовый героизм рядовых и офицеров Русской императорской армии на берегах Вислы, Немана и Западной Двины, имена Георгиевских кавалеров и будущих героев Красного и Белого движений грядущей Гражданской войны нашли отражение на страницах этой книги.
Уникальность издания в том, что роль сибирских стрелков в Первой мировой войне показана на основе архивных документов тех лет, прежде всего полковых журналов военных действий.

Анатолий Собчак. Сталин. Личное дело

9.99 EUR

9.99 EUR

Это последняя книга Анатолия Собчака. Книга, которую он, можно сказать, писал всю жизнь. Главный герой этой книги — Иосиф Сталин. Для одних Сталин — память о страшных злодеяниях, для других — о великих свершениях. Одни до сих пор проклинают его имя, другие — выходят с его портретом на митинги и демонстрации.
Память о Сталине — это миф, который творился и при его жизни, и после его смерти, который продолжает твориться и сегодня. Анатолий Собчак деструктурирует этот миф, воссоздавая портрет реального Сталина в форме, наиболее характерной для сталинской эпохи. В форме анкеты — одного из важнейших документов того времени.
В анкету, как в клетку, загонялась вся жизнь человека, но одновременно анкета была и скальпелем, расчленявшим ее на составные части. Сам Сталин, кстати, анкеты заполнять не любил — слишком много было в них щекотливых вопросов, поэтому Анатолий Собчак сделал это за него. В итоге получилась книга о природе и сути абсолютной власти, о том, как она действует на человека, как она меняет его и окружающих. Анатолий Собчак хорошо знал эту природу, ведь ему довелось и вкусить этой власти на посту мэра Санкт-Петербурга, и познать, что такое изгнание из власти.