99.99 EUR

99.99 EUR

Рене-Обер Верто. История мальтийских рыцарей (в 2 томах)

 «ИСТОРИЯ МАЛЬТИЙСКИХ РЫЦАРЕЙ», составленная из 14 книг и приложений — это одно из известнейших произведений, принадлежащих перу французского историка Рене-Обера де Верто, более известного в историографии как «аббат Верто», официального историографа Ордена.  В первый том издания вошли книги 1-8, в которых охвачен период от создания Ордена в период Крестовых походов до потери рыцарями Родоса после его осады Сулейманом Великолепным. Это сочинение аббата Верто на русском языке публикуется впервые. Издание богато иллюстрировано, снабжено научным аппаратом.

maltijskie2

Во второй том «Истории» вошли Книги IX-XIV, посвященные «мальтийскому» периоду истории ордена св. Иоанна, а также диссертация о структуре и системе управления орденом.

malti-3В дополнениях среди документов и материалов помещены Свод законов ордена, получивший название «Кодекса де Рогана», а также важнейшие документы по истории ордена XVIII в., включая документы, относящиеся к «русскому» периоду, а также очерки об истории ордена в XVIII-XX вв., оставшейся за рамками книги Верто.

А. Ф. Гильфердинг. История балтийских славян

19.99 EUR

19.99 EUR

Александр Федорович Гильфердинг (1831-1872), дипломат, крупный государственный и общественный деятель, выдающийся ученый-славист, историк и филолог, фольклорист, оставил богатейшее научное наследие по истории, лингвистике, фольклору западных и южных славян. Но особое место в его творчестве занимала история исчезнувших южнобалтийских славян, с которыми российская, западноевропейская и арабская традиции связы­вают летописных варягов и русь. В настоящее издание включены фундаментальные исследования ученого, положившие в науке начало изучению южно-балтийской славянской цивилизации, вызывавшей восхищение у современных ей германцев и сыгравшей огромную роль в истории Северной и Восточной Европы: «История балтийских славян», «Борьба славян с немцами на балтийском Поморье в средние века» и незавершенные очерки об истории Южной Балтики X — первой половины XI века. Издание снабжено научным аппаратом. Переиздастся впервые после издания в составе собрания сочинений 1874 г.