Стивен Кинг,  «Доктор Сон»

2014_04_15_king_doktor_son

9.99 EUR (7.02 LVL)

продолжение истории романа «Сияние».

По словам Стивена Кинга, ему стало интересно, что дальше случилось с мальчиком, который пережил тяжелую психологическую травму, нанесенную его матерью и мистером Холлараном (который, кстати, в романе у Кинга выжил, в отличие от героя фильма «Сияние» Кубрика). Впервые о своей задумке продолжить эту историю Кинг заявил в 2009 году. А уже в сентябре 2011 года в Университете Джорджа Мейсона писатель впервые прочитал фрагмент из нового произведения. В романе он рассказал о том, как сложилась дальнейшая судьба всех выживших участников тех трагических событий, а заодно и продолжил историю мальчика Дэнни.

Таким образом, главным героем книги стал выросший Дэнни, теперь уже Дэниэл Торренс, которому 40 лет. Многие годы Дэниэла преследуют призраки прошлого, призраки отеля Оверлук, в котором он провел ужасный год с родителями в своем детстве. Ныне он борется с теми же демонами, что погубили и его отца — отчаянием, алкоголизмом, насилием. Дэниэл живет в Нью-Гэмпшире, работает в местном хосписе. Оставшиеся у него магические способности «сияния» помогают старикам мирно покинуть наш бренный мир, поэтому его и прозвали «Доктор Сон». Но однажды Дэн встречает Абру Стоун, которая обладает «сиянием» большим, чем кто-либо, кого Торранс знал до этого. Эта встреча пробуждает в Дэниэле его демонов и заставляет вступить в борьбу за душу девушки.

В еженедельном обзоре «The New York Times» книга уже заслужила положительную оценку: «Мастерство Стивена Кинга по-прежнему бесспорно: роман обладает всеми достоинствами лучших произведений автора».