Свен Нурдквист. Финдус переезжает

Прошло более 10 лет с тех пор, как Свен Нурдквист написал последнюю книгу в серии про Петсона и Финдуса. И вот появилось долгожданное продолжение — «Финдус переезжает»!

8.99 EUR (6.32 LVL)

8.99 EUR (6.32 LVL)

Недавно в очередной раз переизданы книги Свена Нурдквиста о приключениях Петсона и Финдуса — «Именинный пирог», «Чужак в огороде», «Переполох в огороде» и, конечно, «Рождество в домике Петсона» и другие. Книги Нурдквиста — это любимые и детьми, и их родителями истории, в которых картинки и текст создают удивительное ощущение уюта, где самые веселые приключения и волшебные существа органично вплетены в бытовые, знакомые всем ситуации. Вот старик Петсон и его друг Финдус готовятся к Рождеству, вот они пекут именинный пирог или собираются на рыбалку. Казалось бы — ничего особенного. Но вместе с тем, шведский писатель и иллюстратор Свен Нурдквист создает мир, который хочется бесконечно разглядывать, погружаться в него и даже жить в нем.

Итак, по утрам старик Петсон любит поспать — хотя бы до семи часов. А кот Финдус не может прожить без утренней разминки, которая начинается в четыре утра. Всё бы ничего, но друзья живут в одной комнате… Все, решил Финдус, — пора переезжать!