Видео со встречи с российской писательницей Еленой Зелинской, автором романов «На реках вавилонских» и «Дом с видом на Корфу».

И несколько фотографий. Спасибо их автору, Игорю Ватолину.

 

 

О Елене Зелинской:

Елена Константиновна Зелинская родилась в 29 сентября 1954 г. в Ленинграде. В 1978 г. закончила Санкт-Петербургский университет, факультет журналистики. Печаталась в Самиздате, издавала известный самиздатовский журнал «Меркурий».

В 1991-м году создала информационно-рекламную группу компаний «Северо-Запад», издающую 2 журнала и 6 газет в г. Санкт-Петербурге. С момента основания до настоящего времени является председателем совета директоров группы. В содружестве с коллегами основала две общественные организации – «Лига журналистов Санкт-Петербург» (1997г.) и «Северо-Западная ассоциация СМИ» (2000г.), которые способствовали развитию свободной журналистики в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе РФ. В начале 2001 года Е.К. Зелинская была избрана вице-президентом вновь созданной общероссийской общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз». Е. К. Зелинская работает в ОрОО «МедиаСоюз» в должности вице-президента с 2001 года по настоящее время. Созданный по инициативе и под руководством Е.К. Зелинской «медийный» благотворительный фонд «Участие» объединил многих руководителей СМИ, известных журналистов, бизнесменов и общественных деятелей для помощи обездоленным детям. Е.К. Зелинская активно печатается, как публицист – ведет авторские колонки в РИА «Новости», «Православие и мир», в газетах «Московский Комсомолец», «Аргументы и Факты», «Деловая газета «Взгляд», журналах: «Итоги», «Эксперт» и «Фома». Елена Зелинская является автором и ведущим телепрограмм: «Непотерянный Петербург» на «Ленинградском областном телевидении» и «В поисках смысла» на телеканале «Спас», ведёт программу «Перекрестный допрос» на радио «Голос России», а также популярный блог на площадке Livejournal.