Рене Госинни. Малыш Николя в школе

4.99 EUR (3.51 LVL)

4.99 EUR (3.51 LVL)

В 2012 году началось знакомство наших детей с классикой мировой детской литературы для младшего школьного возраста — на русском языке начали выходить книги о малыше Николя, написанные французским писателем Рене Госинни и оформленные его другом, художником Жаком Сампэ. И вот вышла шестая книга серии «Малыш Николя в школе».

Эта история началась в далекие пятидесятые годы прошлого века с небольших юмористических рисунков, автором которых был художник Жан-Жак Сампе. Его друг, писатель Рене Госинни (кстати, один из создателей Астерикса и Обеликса), решил к этим рисункам написать тексты. Таким образом получились забавные рассказы, героем которых стал малыш Николя. Этого симпатичного мальчишку юные читатели очень полюбили и с нетерпением ждали публикации очередного рассказа. Авторы сочиняли и рисовали все новые и новые истории, и издатели решили объединить их в книжки. Надо сказать, что эти рассказы в меньшей степени похожи на комиксы, в гораздо большей они напомнят нам «Денискины рассказы» Драгунского и «Витю Малеева в школе и дома» Носова — нашу собственную классику, прошедшую испытание временем. С тех пор прошло немало лет, но малыш Николя по-прежнему необычайно популярен и любим детьми многих стран мира.nikolja-2

Книги о нем переведены на 37 языков и изданы миллионными тиражами. А почему? Да потому что веселые истории о добром, обаятельном сорванце, о его приятелях и школе близки и понятны детям во все времена — так же, как близки произведения Носова, Драгунского, Гераскиной («В стране невыученных уроков») и многих других замечательных авторов.

Итак, вместе со своими приятелями Эдом, Жоффруа, Руфюсом, Мексапом и Альнестом он выдумывает забавные игры, проказничает на уроках и переменках (за что, конечно, получает наказание), гоняет в футбол, ссорится с друзьями и тут же мирится, ведь совершенно невозможно долго находиться в ссоре со своими лучшими друзьями… Много интересного происходит в жизни Николя и его весёлой компании!