Маша Трауб. Осторожно — дети! Инструкция по применению

traub«Я очень люблю постановочные фотографии — где все красивые и улыбаются. Дочка — нежная красавица, сын — серьезный, умный мальчик. Я — такая ласковая мама с добрыми глазами. И только мне известно, что происходит за кадром. Как нежная красавица может заупрямиться, и ее с места не сдвинешь. Как сын начнет пробовать себя в риторике, стараясь довести меня до белого каления своими ироничными аргументами. И я — суматошная мать с безумным взором, которая не знает, как воспитывать детей. Эта книга для таких же мам, как я, а также пап, бабушек и дедушек, которые не знают, что делать с детьми».

Джоджо Мойес. Корабль невестmojes

Это книга о «военных невестах» — молодых женщинах, выходивших замуж за солдат и офицеров во время Второй мировой войны, а по ее окончании отправлявшихся на поиски супругов через океаны, сквозь бури и невзгоды послевоенного времени. Это книга о причудливых поворотах судьбы, взаимном уважении и любви. Роман вошел в шорт-лист премии «Романтическая книга года» (“Romantic novel of the year”). В мире продано уже более 2 500 000 экземпляров книг этого автора.

poznerВладимир Познер. Познер о «Познере»

Книга написана на основе популярной телепередачи Первого канала «Познер». Специально к 80-летию автора. В своей новой книге Владимир Познер рассказывает о том, что не вошло в книгу «Прощание с иллюзиями» — о своих встречах и беседах с весьма разнообразными и очень интересными гостями телепрограммы «Познер». Юрий Лужков, Михаил Горбачев, Анатолий Чубайс, Никита Михалков и многие другие… О каждом из них Владимир Познер составил определенное мнение — порой весьма неожиданное! Кроме того, Владимир Владимирович сам ответил на вопросы так называемого «опросника Марселя Пруста»…

Захар Прилепин. Обитель

prilepinСоловки, конец двадцатых годов. Последний акт драмы Серебряного века. Широкое полотно босховского размаха, с десятками персонажей, с отчетливыми следами прошлого и отблесками гроз будущего — и целая жизнь, уместившаяся в одну осень. Величественная природа — и клубок человеческих судеб, где невозможно отличить палачей от жертв. Трагическая история одной любви — и история всей страны с ее болью, кровью, ненавистью, отраженная в Соловецком острове, как в зеркале. Мощный метафизический текст о степени личной свободы и о степени физических возможностей человека.

Герман Кох. Размышляя о Брюсе Кеннедиkoh

Мировую известность голландскому писателю Герману Коху принес роман «Ужин», о котором мы писали в августе. Новая книга Германа Коха также не разочарует поклонников хорошей прозы. Отличительной особенностью прозы Германа Коха является балансирование на грани социальной трагикомедии и детективного нуара. Он умеет с иронией и мрачноватым юмором рассказать по-настоящему интересную историю. Его главные персонажи явно тяготятся пустотой собственного существования и, считая себя несправедливо обиженными, находят нетривиальный выход собственным комплексам. При этом любой детективщик позавидовал бы хитроумию сюжетов Германа Коха. Чем обернулся банальный ужин в одноименном романе, мы уже знаем, теперь настало время заглянуть в тайную жизнь знаменитостей… Отдыхая в Испании, Мириам знакомится со знаменитостью — американским киноактером Брюсом Кеннеди. Возникшая между ними странная связь, смысл которой не сразу — и не до конца — становится понятен героине, и совершенный Брюсом напоследок поступок заставляют ее пересмотреть привычные ценности.