Яна Франк, «Всем любознайкам известно, что…»

2014_02_11_luboznayka-coverВ этой веселой книге персонажи носят необычные имена, а предметы и явления называются странно, однако все любознайки легко угадывают характер и повадки чудесных зверей и без труда понимают сюжет каждой картинки.

Яна Франк (известная в сети как Miu Mau)живет с 1990 года в Берлине, где сделала карьеру в качестве креативного директора в большом агентстве. Пытаясь совместить работу, дом и воспитание сына, сформировала собственную систему организации творческих процессов, в результате чего добилась успеха и большой эффективности в работе. Об отношении к творчеству и о людях, которые ее вдохновляют, Яна много лет рассказывает в своем блоге (http://miumau.livejournal.com). Дневник входит в десятку самых читаемых в Живом Журнале.

Яна Франк написала несколько книжек. В книге « Муза и чудовище» она поделилась собственной методикой организации времени именно для людей творческих профессий: как успевать все и не потерять при этом вдохновения.  В книге «Муза, где твои крылья» Яна пишет о том, как найти путь к своему призванию и отстоять право заниматься любимым делом, а в книге «Тайные знания коммерческих иллюстраторов» — о том, как построить успешную карьеру в этой профессии.

2013_08_30_jana_frank_knigi_old

Яна Франк в Риге 

А прошлым летом Яна гостила в Риге и встречалась с рижскими читателями.

Здесь можно посмотреть видеозапись встречи — http://www.polaris.lv/2013/09/video-s-vystupleniya-yany-frank-v-rige/

 А здесь — http://www.polaris.lv/2013/09/fotografii-so-vstrechi-s-yanoj-frank/ — фотографии.