Александр Бушков. Принцесса на алмазах. Белая гвардия-2

 

8.99 EUR (6.32 LVL)

8.99 EUR (6.32 LVL)

Несмотря на многократные заверения А. А. Бушкова, что писать он больше не будет, мол, в наше время написание триллеров и детективов — дело неблагодарное и малоприбыльное (даже для такого известного автор, как он), тем не менее, раз в год мы исправно получаем от него по книге. На этот раз нас ждут новые приключения небезызвестного Пираньи-Мазура.

Вспомним, что Бушков весьма своеобразно реанимировал свою (своего) Пиранью, выпустив в 2012 году книгу под названием «Белая гвардия». Что в ней было? К. С. Мазур в эпоху М. С. Горбачева. Дикий животный и человеческий мир Западной Африки. Блекнут красные идеалы, зато багровеют лица героев, но не от стыда, а от ненависти. Кирилла Мазура читатель встретил полковником на службе очередного местечкового Отца Нации, но по-прежнему на боевом дежурстве — не могущества ради советской империи, а из принципов офицерской чести и достоинства. И пусть на Мазуре оказался белоснежный смокинг, в руке не «клерон» или «узи», а длинный гибкий стек с рукояткой из черного дерева, а у ног не поверженный враг, а «невольница в лапах сластолюбивого колонизатора». У новой белой гвардии — красная душа, — таков был девиз первой «Белой гвардии».

Что происходит в новой книге «Принцесса на алмазах»? Король умер… Да здравствует королева? Прошло время беспечного удовольствия — развлечений и светских приемов для мадемуазель Натали Олонго. Вокруг внешне хрупкой потенциальной наследницы королевского трона один за другим зреют заговоры. Папа упокоился в стране Большого Лунного Бегемота. Одна опора у без пяти минут ее величества — умной, хитрой и энергичной — товарищ Мазур. Который на этот раз, кажется, влюбился…