Дэвид Моррелл, «Изящное искусство смерти»  

9,99 евро

9,99 евро

В 1811 году Лондон был потрясен убийствами на Рэтклифф-хайвей, где в течение недели подверглись зверской расправе две семьи. Почти полвека спустя в город возвращается Томас Де Квинси, ярко описавший эту трагедию в своем эссе «Убийство как одно из изящных искусств».Через несколько дней после его прибытия еще одну семью постигает такая же ужасная смерть. Складывается впечатление, что кто-то вдохновился книгой и пользуется ею в качестве руководства к действию. Подозрение падает на самого Де Квинси. С помощью своей дочери Эмили и двух детективов Скотленд-Ярда он должен узнать правду, прежде чем прольется еще больше крови, и остановить убийцу, жестокостью соперничающего с самим Джеком Потрошителем.

Престон, Чайлд, «Две могилы»

Специальный агент ФБР Алоизий Пендергаст находится на грани отчаяния. Едва отыскав свою жену Хелен, которую он много лет считал погибшей, он снова теряет ее, на этот раз навсегда. Пендергаст готов свести счеты с жизнью. От опрометчивого шага его спасает лейтенант полиции д’Агоста, которому срочно нужна помощь в расследовании. В отелях Манхэттена совершена серия жестоких и бессмысленных убийств, причем убийца каждый раз оставляет странные послания. Пересиливая себя, Пендергаст берется за изучение материалов следствия и быстро выясняет, что эти послания адресованы ему. Более того, убийца, судя по всему, является его кровным родственником. Но кто это? Ведь его ужасный брат Диоген давно мертв. Предугадав, где произойдет следующее преступление, Пендергаст мчится туда, чтобы поймать убийцу. Он и не подозревает, какую невероятную встречу приготовила ему судьба…
Впервые на русском языке!

Сирил Хейр, «Загадочная смерть Когда дует ветер»

9,99 евро

9,99 евро

Однажды Френсис Петтигрю обнаружил труп на вересковой пустоши Эксмура. И вот, много лет спустя, во время прогулки с женой по этой же пустоши адвокат снова находит тело со следами насильственной смерти. Однако когда он приводит на место преступления полицейских — труп исчезает. Но Петтигрю, уверенный, что ему не померещилось, намерен раскрыть тайну загадочного убийства и исчезновения… Выступление знаменитой скрипачки Люси Карлесс должно было стать сенсацией, но сенсацией внезапно стало ее жестокое убийство.
Полиция выясняет, что мотив был у многих: у богатого плейбоя, кларнетиста, незадолго до этого поссорившего с жертвой, и начинающего музыканта, которого бывший муж Люси не взял в оркестр. Однако у Петтигрю, ведущего собственное расследование, совсем другой подозреваемый…

о