atkinsonКейт Аткинсон. Жизнь после жизни

Британскую писательницу Кейт Аткинсон мы знаем, прежде всего, как автора детективов о Джексоне Броуди («Преступления прошлого» и др.). В новом романе «Жизнь после жизни» она виртуозно играет со временем и пространством, исследует тайны человеческой души, заставляя читателя взглянуть на лучшее и худшее в себе.

Успех первых книг Кейт Аткинсон, вышедших на русском языке («Преступления прошлого», «Поворот к лучшему», «Ждать ли добрых вестей?», «Чуть свет с собакою вдвоем»), способствовал началу процесса издания других, не менее интересных произведений писательницы, как например, ее дебютного романа «Человеческий крокет», получивший в свое время престижную Уитбредовскую премию, обойдя «Прощальный вздох мавра» Салмана Рушди. Британские критики уже назвали «Жизнь после жизни» лучшим романом Аткинсон, и книга уже вошла в короткий список женской литературной премии Orange. Это изобретательный, трагикомический, философский роман, написанный в лучших традициях британской классики.

 

Автор задается вопросом из области философской фантастики: «Что, если у нас была бы возможность проживать эту жизнь снова и снова, пока не получится правильно?» В Лисьей Поляне, метелью отрезанной от внешнего мира, рождается девочка и умирает, еще не научившись дышать. И вот в этом же месте рождается та же девочка, чудом выживает — и рассказывает историю своей жизни. Рассказывает снова и снова. Пока не получится правильно прожить ХХ век: спастись из коварных волн, избегнуть смертельной болезни; найти закатившийся в кусты мячик; научиться стрелять, чтобы не промахнуться в фюрера… В главной героине романа Урсуле заложено никак не меньше, чем судьба всей цивилизации. Цена: 9,99 EUR (7.02 LVL)