Издательство «Розовый жираф» переиздало замечательные книги польского писателя индейского происхождения с удивительным именем Сат-Ок в надежде, что и нынешние дети проникнуться ею и будут играть в “индейцев”, как играли их папы и мамы, дедушки и бабушки.

Мы ведь знаем, какое это удовольствие и как это важно – хотя бы в игре примерить на себя чужую жизнь, с другим укладом, отношением к миру, окружающим и самому себе.

sat-ok-0Написанная более 60 лет назад книга Сат-Ока о его детстве в племени шеванезов “Земля соленых скал” стала неимоверно популярной на всей территории Польши, Советского Союза и других соцстран. Ее популярности способствовала и необычайное обаяние, а также героическая судьба автора — участника подпольного антифашистского, а потом и партизанского движений. Его биография по праву считается одной из самых героических и в то же время загадочных в ХХ веке.

sat-okГерой книги «Земля Солёных скал» — мальчик, который ловит рыбу (не удочкой, а копьём), охотится на зверей (не с ружьём, а с луком и ножом), умеет жить без водопровода и горячей воды, считает диких зверей своими братьями, чащу – домом, а имя завоёвывает в схватке с могучим орлом. Словом, этот мальчик – индеец

sat-ok-1«Таинственные следы» — продолжение автобиографической повести Сат-Ока «Земля солёных скал». Что стало с племенем шеванезов после того, как они вышли из Долины Солёных скал? Что ожидало юного Сат-ока после той «самой прекрасной весны» в его жизни? Лето принесло чудовищную засуху, чуть не погубившую все племя. Чтобы спасти умирающих женщин и детей нужно совершить страшный поступок. Кто отважится на него? Удастся ли племени спастись и дойти до воды? Какие опасности ждут шеванезов на этом пути? И что ждет героя на другом пути – пути взросления? Нарушив отцовский запрет, он вынужден уйти из племени, чтобы подвигом смыть позор и восстановить свои права – воина и мужчины.

Необходимое примечание: Книга «Земля соленых скал» была переиздана в 2012 г., и кто не успел ее приобрести — заказывайте в наших магазинах (привезем из Москвы), а вот «Таинственные следы» появились только в минувшем декабре и вполне доступны в продаже. Цена: 14.99 EUR (10.54 LVL)