4 декабря в еженедельной газете «Суббота» вышел первый выпуск специального православного приложения «Воскресный день». Voskresenje_logo

Проект на восьми страницах рассчитан на широкую светскую аудиторию, которая интересуется вопросами религии, истории и культуры. Приложение к газете «Суббота» будет выходить регулярно — в первую неделю каждого месяца. Например, следующий выпуск выйдет в среду, 1 января.

Читатели получат информацию о латвийских храмах и монастырях, реликвиях, чудотворных и особо чтимых иконах, расписаниях богослужений, православных праздниках, паломнических маршрутах, новинках литературы. «Воскресный день» будет знакомить аудиторию с историями православных подвижников, чьи судьбы связаны с Латвией и публиковать откровенные рассказы, как самые разные люди приходят к вере.

На страницах первого выпуска вы найдёте подробный путеводитель по рижским храмам (с адресами, расписанием богослужений и перечнем святынь), календарь праздников на декабрь и советы, как провести Рождественский пост, рассказ о преподобномученице Елисавете в рамках рубрики «Несвятые и святые в Латвии» и проникновенное сочинение школьницы из Огре о нашем старейшем священнике Георгии Тайлове. Также в этом выпуске — новинки православной литературы, паломнические маршруты и ответы священников на самые неудобные вопросы к Церкви.

С каждым выпуском можно ознакомиться в магазинах книжной сети «Полярис».