kot BobДжеймс Боуэн. Мир глазами кота Боба

Джеймс Боуэн стал известным благодаря своему рыжему хвостатому другу. Он был обычным уличным музыкантом с беспросветным будущим из-за употребления наркотиков. Но вот однажды к нему присоединился кот. Так один из них обрел дом, а второй — новую жизнь.

Книга, в которой рассказывается история о лондонском уличном музыканте Джеймсе Боуэне и приблудившемся коте по кличке Боб, которые стали неразлучными друзьями и партнерами, покорила сердца многих. Вышедшая под названием “Уличный кот по имени Боб” (“A street cat named Bob”), книга в течение шести месяцев находилась в первой десятке бестселлеров.
Погибающего от наркотиков Джеймса Боуэна выгнали из дома сестра и ее муж. В течение трех лет уличный музыкант, пришедший в отчаяние от одиночества и бессмысленности своего существования, жил на улице, пока не получил от местных властей крохотную квартирку на севере Лондона.
Пять лет назад жизнь Джеймса в корне переменилась, когда в своем подъезде однажды он увидел раненого и истекавшего кровью рыжего кота, оказавшегося бездомным. Молодой человек взял его к себе домой, вылечил и выходил, потратив все имевшиеся в наличии деньги.
Попытка выпустить животное на волю не принесла результатов: кот не собирался покидать своего, возможно, первого в жизни хозяина. Он даже стал вместе с ним “ходить на работу”. Пока Джеймс пел, развлекая прохожих Ковент-Гардена, кот сидел рядом. Со временем, когда кот научился паре-тройке трюков, сборы уличного музыканта стали увеличиваться.
Отказывающийся считать себя хозяином рыжего уличного артиста, Джеймс называет кота гением и своим партнером. Наркотики уже давно перестали существовать в жизни молодого человека.
Эта удивительная пара однажды попала на глаза литературному агенту Марии Панчос, которая предложила уличному артисту написать книгу. Спустя шесть месяцев написания, удача и здесь подкараулила Джеймса: ставшая бестселлером, его книга, переведенная на 18-ть языков, принесла молодому человеку хорошие деньги. В настоящее время ведутся переговоры о съемках фильма по книге “Уличный кот по имени Боб” в Голливуде.
  Теперь на улицах Лондона вы можете встретить длинноволосого музыканта, а рядом с ним рыжего кота с шарфом на шее. Такая харизматичная пара не могла оставить равнодушной общественность. Теперь вы можете прочесть о новых приключениях Джеймса и Боба в книге «Мир глазами кота Боба«. Цена: 8.99 EUR (6.32 LVL)