КНИЖНЫЕ МАГАЗИНЫ «ПОЛЯРИС» («POLARIS»)

Книги на русском языке в Латвии. Наши магазины находятся в Риге, Лиепае, Даугавпилсе, Елгаве.

Подпишитесь на рассылку Книжных новостей Polaris

В мае этого года вышла интересная и занимательная книга Елены Коровиной «Знаем ли мы свои любимые сказки?», представляющая собой увлекательный путеводитель по сказкам — от «Колобка» до «Гарри Поттера». И вот теперь появилась книга вторая — читаем вместе с детьми!

Как подчеркивает автор и с ним трудно не согласиться, на свете нет человека, который не знал бы ни одной сказки. Все мы читали, слушали или пересказывали сказки сами. Значит, мы и читатели, и рассказчики, и сказочники. Сказки есть у каждого народа, потому что процесс их создания и есть самопонимание этого народа. Любимые сказки есть и у каждого человека. То, что он слышит в детстве, запоминается на всю жизнь, пусть даже и подсознательно. К подсознанию и архетипам, как раз, обращаются сказки. Да, нас в первую очередь интересует сюжет. Но слушая сказки или рассказывая их, люди осознают себя, свои помыслы, мечты и надежды, свое понимание Чудесного. Но что мы на самом деле знаем о них — сюжет и поступки героев? То, что лежит на поверхности. Но часто тайный смысл сказок, их истинная сущность ускользают от нас, ведь не все так просто, как кажется на первый взгляд.  Елена Коровина пишет книги для всех. Она владеет своим ключом от волшебной двери, открывая нам путь в Волшебную страну сказок. Мы узнаем их сакральный смысл, их мудрость, знаки и символы, вплетенные в них, а также стоящие за ними истории реальных человеческих судеб. Мы пройдем тропами любимых сказок, ближе познакомимся с их героями и узнаем их тайны. «… Поговорим о тайнах и секретах сказочных произведений, — пишет автор в предисловии ко второй книге, — о том, как сказки приходят к людям; о том, как изменяется жизнь сказок во времени и видоизменяются сказочные истории… Надеюсь, никто не сомневается, что наши сказки — живые. А если они еще и любимые, то готовы рассказать свои истории и помогать тем, кто их читает и пересказывает…» (Цена: 4,99 ls).

Предыдущая записьАпология чукчей, крестовый поход и работорговля Следующая запись «В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая»

Комментировать

Name required

Website