Встреча с кинологом!

Книжные магазины «Полярис» продолжают устраивать познавательные бесплатные мероприятия для детей, подготавливая, таким образом, почву на будущее. То есть, растя людей любознательных, думающих и любящих читать.

Вот и в ближайшее воскресенье, 17 ноября, сразу после традиционных «детских чтений» (http://www.polaris.lv/?s=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F), гостей кафе «Полярис» ждет специальная программа. А именно – встреча с кинологом Константином Митрофановым.JP1_4343 copy

Константин Митрофанов всю жизнь занимается обучением собак и их владельцев. Общество Saules Suns, учрежденное Константином и другими энтузиастами, подготовило шесть собак-поводырей, которые в настоящее время помогают незрячим людям в Латвии вести активную жизнь. (К сожалению, больше никто в Латвии эту нужную работу не проводит и тысячи слепых людей в Латвии остаются без собак-помощников).

Во время встречи в «Полярисе» Константин Митрофанов объяснит детям основные правила поведения со своими и чужими собаками, чтобы не случилось беды, а наоборот, было взаимопонимание. И расскажет, как готовят собак-помощников — например, помогающих искать пропавших людей в лесу или помогающих слепым людям ориентироваться в городе.

Как знать, может быть, эта встреча натолкнет кого-нибудь из детей на мысль, что можно помогать другим людям, даже воспитывая и обучая собаку полезным навыкам. И в любом случае, надеемся мы, общение с кинологом расширит детский кругозор и обогатит их полезными навыками.

Приглашаем детей школьного возраста и их родителей.

Вход свободный!

Время: 17 ноября в 13.00 (сразу после «воскресных чтений для школьников»)
Место: кафе книжного магазина «Полярис» (т.ц. Domina Shopping).

Константин Митрофанов за работой:

Книжки по теме:

Подросток Миша Самарский написал несколько книг о приключениях собаки-поводыря. 

samarskij fukusima

В книгах «Радуга для друга» и «Формула добра», мир показан глазами лабрадора Трисона. Причем так здорово показан, что читатели говорят: со времен «Дневника фокса Микки» и «Белого Бима» не было ничего подобного. А недавно вышло продолжение приключений  — «Фукусима, или история собачьей дружбы». (Здесь подробней о книгах — http://www.polaris.lv/2013/10/novye-priklyucheniya-labradora-trisona).

 

 

Информация:

Общество Saules Suns.
Подготовило и передало владельцам шесть собак-поводырей: Печеньку, Шоколадку, Конфетку, Шанишку, Куку и Улу. В настоящее время они «работают» в разных городах Латвии, помогая своим хозяевам ходить на работу, учебу и даже ездить за границу. Собаки передавались только на 100% незрячим людям. Подробнее об этих собаках и работе общества можно прочитать на сайте saulessuns.lv