Обращаем внимание наших читательниц на три красивые и полезные книги — «Этикет для дочек и мам» Флер Бриттен, «Пироговедение» известного блогера и кулинарной писательницы Ирины Чадеевой и «Утро. 50 завтраков» Алены Долецкой.

 

Новая книга известного блогера Ирины Чадеевой пригодится и начинающим и опытным кулинарам. Изысканные рецепты кексов, тортов, печенья и десертов тщательно выверены и дополнены подробными инструкциями с пошаговыми фотографиями. А главное, каждый пирог из этой книги достоин того, чтобы оказаться на праздничном столе, но при этом большинство из них не требуют больших затрат времени и сложных украшений. Всего 60 рецептов: торты и пирожные по ГОСТу, пироги и торты с шоколадом, пироги с заливками, многослойные торты, кексы «в подарок», а также мороженое, пастилу и зефир.Отдельная глава посвящена необходимым для выпечки продуктам и оборудованию. Все рецепты снабжены четкими инструкциями и пошаговыми фотографиями от автора. Маленькие хитрости и советы: как испечь пирог, если гости уже на пороге, как приготовить торт, который вы сможете взять с собой в подарок и др.

Цена: 19,99 ls

 

Утро. 50 завтраков” Алены Долецкой — книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график «завтрак своими руками». И особенно для тех, кто вообще боится подходить к плите: мол, нет-нет, это не мое! Алена Долецкая доказывает, что кулинарный вкус, как музыкальный или литературный, можно и нужно развивать. А в расписании всегда найдутся 15 минут на то, чтобы приготовить вкусный и красивый завтрак — который, будьте уверены, сделает ваш день счастливым.

Цена: 14,99 ls

 

Многие считают, что на хорошие манеры у человека просто нет времени — жизнь слишком скоротечна. На нас обрушивается так много информации, что хочется скорее сбросить с себя лишний груз. И в первую очередь мы жертвуем правилами хорошего тона. Когда же приходится решать, как поступить в той или иной ситуации, мы теряемся и предпочитаем просто плыть по течению. Но в мире, где все быстрее растет мобильность и существует множество противоречивых традиций, как никогда важно разбираться в этикете. Правила хорошего тона уже не имеют столь четкого определения, как раньше, и соблюдаются далеко не всеми. Тем не менее они помогают понять, какое поведение считается в обществе приемлемым. К счастью, в наши дни, чтобы разрешить свои сомнения относительно допустимости того или иного шага, можно просто заглянуть в соответствующий источник.
Этикет идет в ногу со временем. Подчас трудно уловить все социальные изменения, а потому гораздо легче совершить ошибку. Меняются правила поведения: то, что десять лет назад считалось недопустимым, сегодня стало нормой. Общество снисходительнее относится к некоторым поступкам, но и идеальное поведение оценивается совсем по иным критериям. Важно не просто соблюдать установленные правила, но и понимать, почему нужно поступать именно так, а не иначе. Этикет снова вошел в моду, а потому появилась необходимость рассказать, как вести себя в современном обществе.

Цена: 19,99 ls