Уильям Индик. Психология для сценаристов. Построение конфликта в сюжете

«Цель этой книги — предложить вам несколько психологически узнаваемых и убедительных формул и объяснить, как их применять, чтобы получилась именно та история, которую вы хотели написать» — пишет Уильям Индик, профессор психологии, сценарист, писатель, сценарный консультант.  Он является автором нескольких книг, преподает в Dowling College (Нью-Йорк),где ведет курсы «Психология в кино», «Проблемы идентичности в кино», «Достижение личностной целостности». В 2001 г. получил степень доктора философии по психологии развития в Корнельском университете. Работа над сценарием, как и всякое творчество, по большей части происходит по наитию, и многие профессионалы кинематографа считают, что художественная свобода и анализ несовместимы. Уильям Индик категорически с этим не согласен. Анализируя теории психоанализа, автор подкрепляет концепции знаменитых ученых примерами из известных фильмов с их вечными темами: любовь и секс, смерть и разрушение, страх и гнев, месть и ненависть. Рассматривая мотивы, подспудные желания, комплексы, движущие героями, Индик оценивает победы и просчеты авторов, которые в конечном счете нельзя скрыть от зрителя. Ведь зритель сопереживает герою, идентифицирует себя с ним, проходит вместе с ним путь трансформации и достигает катарсиса.
Не важно, обратились вы к книге за решением какого-то конкретного вопроса или просто хотите расширить свои знания о том, как писать сценарий, или о кинематографе вообще, в любом случае вы найдете здесь множество интересных идей, хотя, конечно, главным адресатом этой книги являются  сценаристы, режиссеры, студенты, кинокритики. В конце каждой главы содержатся тезисное содержание главы, упражнения и рекомендации для вашего сюжета. Увлекательное чтение для всех любителей кино и тех, кто интересуется психологией. Цена: 9.99 ls

Кэтрин Кроуфорд. Французские дети не капризничают. Уникальный опыт парижского воспитания

«Почему никто и никогда не видел, чтобы французский ребенок закатил истерику в людном месте или чего-то требовал от родителей? Каким образом французские мамы и папы остаются спокойными и полными сил, выращивая таких необыкновенных детей? И главное – что надо делать, чтобы такое счастье стало возможным и для родителей-не французов?…» Популярный журналист и счастливая мама Кэтрин Кроуфорд нашла ответы на эти вопросы на личном опыте, которым щедро делится в своей книге – увлекательной, веселой и весьма поучительной.

Цена: 6.99 ls

Людмила Петрановская. Что делать, если ждет экзамен?

Новая книга известного психолога и преподавателя Людмилы Петрановской, автора ставших родительскими бестселлерами книг «Что делать, если…», «Если с ребенком трудно», «Дитя двух семей» и др., на этот раз расскажет старшеклассникам и их родителям как во время процесса подготовки к экзаменам не утратить душевного равновесия и избежать скандалов в семье. Учащимся книга поможет выучить материал и показать свои знания во время сдачи экзаменов, а родителям — правильно поддержать своего ребенка в этом важном и сложном жизненном испытании.

Цена: 6,99 ls