Детективные расследования бывают художественными, как, например, в продолжении серии «Решальщики» А. Константинова или в новом романе известного исландского писателя А. Индридасона «Пересыхающее озеро», а также  — невыдуманными, non-fiction, как в расследовании Б. Соколова о людских потерях СССР и России в войнах ХХ в.

 

Арнальд Индридасон. Пересыхающее озеро

«Пересыхающее озеро» — не просто захватывающий шпионский детектив, созданный признанным мастером, исландским писателем Арнальдом Индридасоном («Голос», «Каменный мешок», «Трясина»). Этот роман выходит далеко за рамки жанра и рассказывает о надеждах и разочарованиях, мечтах и личных драмах поколения «холодной войны», которые спустя десятилетия оказались вынесены на всеобщий суд. Итак… на дне обмелевшего озера Клейварватн обнаружен скелет с пробитым черепом. Рядом — привязанный веревкой радиопередатчик русского производства. Инспектор Эрленд из полиции Рейкьявика берется за расследование обстоятельств гибели. Следы уводят в глубь десятилетий, в эпоху «холодной войны», тотального шпионажа, социалистических идей и подпольной политической деятельности студентов-исландцев в ГДР. Дело грозит обернуться международным скандалом.

Цена: 7.99 ls

Андрей Константинов. Решальщики. Книга 2. Раскрутка

Раньше мечтали стать космонавтами. Потом — бандитами или банкирами.
Сегодня — профессия №1 — решалы или решальщики. Люди, которые в нашей стране действительно могу «решить» любой вопрос. «Решальщики» — новый цикл Андрея Константинова, по которому уже снят 16-ти серийный фильм. Герои книги — бывшие полицейские, профессиональные сыщики, теперь они не скованы уставом и Конституцией, решальщики всегда сами по себе.
Как и все книги Константинова — все так, как это и происходит в жизни, автор — директор агентства журналистских расследований пишет только о том, что лично знает: от «Бандитского Петербурга» и «Наружного наблюдения» до «Решальщиков».

Цена: 4.99 ls

Борис Соколов. СССР и Россия на бойне. Людские потери в войнах ХХ века

«Семь русских солдат за одного «германца»!пишет автор этого страшного исторического расследования.Столько мы потеряли в Первой Мировой войне. Десять советских бойцов за одного гитлеровца! Такую цену Сталин заплатил за Победу над Рейхом. Не 27, а более 40 миллионов павших! Вот кошмарный итог Великой Отечественной. Целые поколения, не вернувшиеся с фронта и умершие от невыносимых лишений в тылу. Несметные армии «пропавших без вести», неучтенных и забытых, сваленных в братские могилы или вовсе оставшихся без погребения. Ни один народ за всю историю не приносил таких жертв! Ни одна страна не оправлялась после такого ущерба!..
В этой сенсационной книге вы найдете самые полные данные о людских потерях СССР и России не только в обеих Мировых бойнях, но во всех войнах XX века — от Русско-японской и Гражданской до Афганской и Чеченской. Это — болевой шок минувшего столетия, буквально обескровившего нашу Родину. Это — чудовищная правда, которую продолжают скрывать до сих пор».

Цена: 4,99 ls