Борис Акунин. Часть Европы. История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия

Борис Акунин выпустил первую книгу своего нового литературно-исторического проекта «История Российского государства», который, судя по всему, вызовет немало споров в обществе. Всего выйдет восемь томов-этапов, каждый из которых будет сопровождаться книгой беллетристических произведений, сходных по тематике с описываемым историческим периодом.

Akunin-1

Первый «исторический» том проекта охватывает эпоху от истоков России до монгольского нашествия. В книге даны карты, представлено 200 цветных иллюстраций. Борис Акунин адресует свою историю России широкой читательской аудитории: людям, которым интересно узнать, как все было на самом деле, и которые хотят понять, что в нашем тысячелетнем государстве «так» и что «не так»… Задача-то хорошая, вот только есть немало оснований полагать, что по этому поводу в обществе произойдет раскол на сторонников и яростных противников акунинской точки зрения. Примерно так, как некогда любители истории размежевались на «суворовцев» и «антисуворовцев». Каждый том-этап проекта имеет оригинальное цветовое решение. В аналогичном оформлении выйдут и лучшие произведения других авторов, а также летописи и документы, касающиеся разбираемого периода. Цена: 14.99 ls

Соответствующий историческому первый том приключенческих повестей «Огненный перст», который поступит в продажу в первой половине декабря, включает в себя три текста, которые можно будет читать как самостоятельные произведения.

Akunin-2
Главными героями приключенческой саги станут представители семьи, живущие
на Руси с момента основания государства. Книгу иллюстрировал Игорь
Сакуров, создатель графики ко всем похождениям Эраста Фандорина.
«Проект будет моей основной работой в течение десяти лет, — сообщил Борис Акунин, —
Речь идет о чрезвычайно нахальной затее, потому что у нас в стране есть
только один пример беллетриста, написавшего историю Отечества, — Карамзин.
Пока только ему удалось заинтересовать историей обыкновенных людей».

Посмотрим, удастся ли писателю XXI века затмить Карамзина!…