Белки в парке, свадебный переполох и воспитание детей

2 ноября 2013, Comments: 0

Катрин Панколь написала новую книгу о Жозефине («Желтоглазые крокодилы», «Черепаший вальс»), Софи Кинселла произвела свадебный переполох в «Брачной ночи», а Э. Фуллер поведал о «Воспитании детей, которые плюются едой».

 

Катрин Панколь. Белки в Центральном парке по понедельникам грустят

Французская писательница Катрин Панколь хорошо известна читателям всего мира, прежде всего, своими книгами о Жозефине ( «Желтоглазые крокодилы» и «Черепаший вальс»). Новый роман «Белки в Центральном парке по понедельникам грустят» — это третья книга о Жозефине. Катрин Панколь не менее известна нашим читательницам, чем ее соотечественница Анна Гавальда. Обе являются яркими представительницами современного женского романа, сочетая в своих произведениях классический сентиментализм и феминистские тенденции литературы второй половины ХХ века. Все романы Катрин Панколь воплощают в литературной форме «жажду жизни», которая для автора, по ее собственному признанию, дороже всего на свете.Будучи профессором французской словесности Катрин Панколь является автором уже пятнадцати романов. На русский язык были переведены «Желтоглазые крокодилы», «Черепаший вальс», «Мужчина на расстоянии», «Я была первой», «Крутые мужики на дороге не валяются», «За глянцевым фасадом».Итак, о «Белках в Центральном парке…» — издатель требует от Жозефины сдачи новой книги. Но в ее семье все идет не так, как нужно: младшая дочь увлечена своим первым взрослым романом, старшая дочь становится точной копией своей бабушки-интриганки. Красавец Филипп, муж ее умершей сестры, пытается добиться внимания и расположения Жозефины. В это же время ее лучшая подруга, пребывая в состоянии депрессии, нуждается во внимании и утешении. Лишь случайно обнаружив на помойке чей-то дневник, Жозефина неожиданно находит в нем свое вдохновение и снова ощущает вкус к жизни…

 

Цена: 9.99 ls

Софи Кинселла. Брачная ночь

Британской писательнице Софи Кинселле славу и популярность принесли романы серии о «шопоголике» Ребекке. Однако у нее были и другие сюжеты («Богиня на кухне», «Помнишь меня?», «Ты умеешь хранить секреты?» и др.). Новый роман «Брачная ночь” выполнен в лучших традициях жанра остроумной мелодрамы. Вообще, серия книг Софи Кинселлы о «шопоголике» Ребекке — уникальное явление в мире гламурной женской литературы. Она устойчиво популярна на протяжении многих лет, тогда как о большинстве других авторов такого не скажешь. Даже такие хиты как «Дневники Бриджит Джонс» и «Дьявол носит Прада» не могут сравниться с «Шопоголиком». Впрочем, и другие книги Кинселлы не хуже. Автору удалось подобрать ключик к сердцу современной женщины. Дело тут не столько в самом жанре, сколько в соусе, под которым подано любимое блюдо. Фирменные ингредиенты этого соуса — ирония и самоирония. Плюс чайная ложка юмора на каждую страницу.

Когда героиня нового романа Кинселлы 33-летняя Шарлотта Грейвени поняла, что Ричард отложил мысль о свадьбе в долгий ящик, ее сестра Флисс приготовилась к худшему. На какое безумство Лотти решится в отчаянии? Уволится с работы? Сделает немыслимую татуировку? Кардинально сменит имидж? А может, начнет серьезные отношения с самым неподходящим для нее человеком? Только бы она не совершила ошибок, о которых потом придется горько жалеть…

Цена: 4.99 ls

Эндрю Фуллер. О воспитании детей, которые плюются едой

Воспитание сложных детей связано с большим трудом, но в тоже время это увлекательный процесс. Книга Эндрю Фуллера, австралийского практикующего психолога и семейного консультанта, обобщает его двадцатипятилетний опыт работы с детьми, подростками и их родителями. Если у родителей сложный ребенок, то им очень трудно принять это. Но не стоит слишком переживать по этому поводу. Зачастую сложные дети с задатками лидера стремятся к изменению мира. Нужно только следить за тем, чтобы сила их характера использовалась во благо и приносила соответствующие результаты! Сложные дети обычно знают, какую цель им необходимо ставить перед собой и стремиться к ее достижению. Они обладают энергией, решительностью, упорством и сильной волей в достижении цели. Иногда такие дети кажутся неуправляемыми и дикими, но в процессе их воспитания родители приобретают много знаний о жизни и о себе. В книге Эндрю Фуллера приводятся также практические советы. Многие рекомендации автора помогают налаживанию жизни и установлению мира в семье не только потому, что там растут сложные дети, но и просто при наличии детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Цена: 5.99 ls

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *