Книгой «Разум и чувства», написанной потомственной британской писательницей Джоанной Троллоп, стартовал одновременно и в Великобритании, и во всем остальном мире амбициозный литературный проект «Джейн Остин».

trollop

Это проект британского издательства «Harper Collins» очень крупного, в рамках которого 6 современных авторов напишут романы по мотивам произведений Джейн Остин. Это романы, вдохновленные произведениями Джейн Остин, и пишут их хорошие авторы, которых тщательно отбирало издательство, с которыми долго велись переговоры. Выйдут шесть знаменитых романов английской писательницы, действие которых будет перенесено в наши дни. Шесть всемирно известных романистов задались целью, сохранив сюжет, стиль и очарование романов Остин, создать новые произведения о современной жизни. Увлекательные, трогательные и немного ироничные истории в лучших традициях английского романа.
Джоанна Троллоп – английская писательница, автор романов-бестселлеров, многие из которых были экранизированы. Ее предком был известный писатель Викторианской эпохи Энтони Троллоп. Потомственный литератор, Джоанна мастерски владеет языком, а характеры и взаимоотношения героев ее произведений прописаны с глубоким психологизмом.

РАЗУМ И ЧУВСТВА

Первым в проекте «Джейн Остин» стал роман «Разум и чувства», одно из самых известных произведений писательницы. Действие романа перенесено в наши дни, его герои живут – любят, страдают, ошибаются и взрослеют – в современной Англии. Действие романа Троллоп, как и оригинала, разворачивается вокруг истории сестер Дэшвуд. Элинор, студентка-архитектор, ценит стабильность и надежность, а ее импульсивная сестра, Марианна,  унаследовавшая от матери Бэлл  тягу к творчеству, мечтает об учебе в школе искусств и поглощена драматическими переживаниями. Вынужденные покинуть Норлэнд-парк – дом, в котором они прожили более двадцати лет, Белл, девушки и их младшая сестра, Маргарет, оказываются в трудной ситуации –  без отца, без какой-либо поддержки, без дома.Сможет ли Элинор сохранить стойкость и сдержанность, узнав, что мужчина, который действительно ей нравится, уже поддался чарам другой девушки? Будет ли вера Марианны в единственную любовь на всю жизнь поколеблена встречей с главным сердцеедом графства, Джоном Уиллоуби? Может ли любовь восторжествовать над  условностями мира,  где социальные медиа формируют общественное мнение?