Читаем новые книги о вредных товарах, трудностях общения и, вообще, о «Происхождении всех вещей» (так называется новый роман Элизабет Гилберт, автора бестселлера «Есть, молиться, любить»). В столь различных по своему жанру и сюжету книгах оказалось немало общего.

Элизабет Гилберт. Происхождение всех вещей

«Происхождение всех вещей» соединяет в себе все мотивы творчества Элизабет Гилберт, автора мирового бестселлера «Есть, молиться, любить». От темы поиска собственного «я» посредством проведения аналогий с природой до темы брака и женских судеб. Действие романа происходит в XIX веке и охватывает более 100 лет. В центре повествования — жизнь Альмы Уайтекер, дочери ботаника и одного из богатейших бизнесменов Филадельфии. Переплетаясь с многолетними исследованиями растений, события жизни Альмы приводят ее к формулированию эволюционной теории, предваряющей теорию Дарвина. Это роман о времени, когда ботаника была наукой, требовавшей самопожертвования и азарта, отваги и готовности рисковать жизнью, когда ученый был авантюристом и первооткрывателем, дельцом и романтиком, когда люди любили не менее страстно, чем сейчас, но сдержанность считалась хорошим тоном.

В. Прохоров. Книга о недетских товарах

Еще не рожденный человек активно включается в систему потребления. Будучи в чреве матери, ребенок привыкает к вредным для здоровья продуктам; рождаясь, он подвергается риску во время кормления из небезопасной посуды. Когда он вырастет, то будет следовать моде и рекламе, пристрастится к фаст-фуду. Компьютер и Интернет, вредные испарения от некачественной мебели и излучения от электроприборов, опасности мобильных телефонов, поддельные продукты…  Все это представляет собой угрозу и для физического, и для психического здоровья вашего ребенка. Опасность подстерегает со всех сторон, но ее можно избежать, если вовремя получить необходимую информацию – например, в книге о недетских товарах.

Андрей Максимов. Общение. В поисках общего

Книги известного журналиста и телеведущего Андрея Максимова  («Многослов» и др.) стали в последнее время популярнее книг штатных писателей-психологов. «Эту книгу не надо читать тем, у кого к жизни нет никаких вопросов — будьте счастливы!» — улыбается автор.
Все остальные, чем бы они не занимались, наверняка думают о том, как сделать свою жизнь более гармоничной, то есть счастливой. Андрей Максимов предлагает свой рецепт: надо научиться брать интервью — у самого себя, у близких и далеких людей, у любимых и не любимых, у окружающего мира, у телевидения и Интернета.
Максимов создал свою систему общения, которая не только помогает людям избавиться от одиночества, но меняет их мировосприятие, а, значит, их самих. С лекциями на эту тему автор объездил множество городов страны и мира. Эта книга не ответит на все ваши вопросы. Но она сделает вашу жизнь осознанней, гармоничней и интересней.