Оказывается, мы далеко не все знаем не только о Шерлоке Холмсе, но и о двух столь различных по форме, но столь глубоко связанных по смыслу вещах, как… Франция и вино!

Невероятные расследования Шерлока Холмса

Шерлок Холмс самый знаменитый в истории частный детектив, предстал перед читателями более ста двадцати лет назад. Но далеко не все приключения великого сыщика успел описать его гениальный «отец» сэр Артур Конан Дойл.
В этой антологии собраны лучшие произведения т.н. «холмсианы», созданные за последние тридцать лет. И каждое из них — это встреча с невероятным, то есть с тем, во что Холмс всегда категорически отказывался верить. Призраки, проклятия, динозавры, пришельцы и даже злые боги — что ни расследование, то дерзкий вызов его знаменитому профессиональному рационализму.

Цена: 14.99 ls

Грэм Робб. Открытие Франции

Автор этой книги — знаменитый историк и биограф, страстно любящий Францию и посвятивший ее изучению многие годы. Большинство историков фокусировали свое внимание на Париже — столице централизованного государства, сконцентрировавшей все политические, экономические и культурные достижения. Объехав Францию вдоль и поперек, побывав в самых дальних ее уголках, Робб меняет привычные представления о стране с помощью огромного исследовательского материала, начиная с дорийской Галлии и завершая началом XX в., — и все это в форме увлекательных новелл о малоизвестных и прославленных на весь мир исторических событиях и персонажах. Он открывает читателю неизвестную прежде Францию.

Цена: 6.99 ls

Оз Кларк. Полное руководство по сортам винограда и стилям вин

Книга знаменитого дегустатора и винного писателя Оза Кларка — это путеводитель но мировым сортам винограда, и винам. Здесь вы найдете:
— описание более 300 сортов винограда
— подробные описания классических международных сортов, например каберне совиньона и шардоне
— профессиональные рекомендации о том, какие МШа и каких производителей стоит обязательно попробовать
— экспертные оценки ведущих мировых виноделов
— объяснение европейской классификации вин какие вина и сорта стоят за теми или иными названиями апеласьонов
— прекрасные иллюстрации, более 550 фотографий, а также карты, этикетки и графики выдержки вин.

Цена: 14.99 ls