Среди новинок переводной литературы мы хотели бы отметить роман Германа Коха «Летний домик с бассейном», очередной триллер Ли Чайлда о приключениях Джека Ричера и недавно найденный, самый первый роман мэтра НФ Роберта Хайнлайна «Нам, живущим».

 

Роберт Хайнлайн. Нам, живущим

«Поклонникам Роберта Хайнлайна несказанно повезло! — пишет Publishers Weekly — Ведь самый первый роман великого мастера научной фантастики, написанный им в конце тридцатых годов, и казалось, потерянный навсегда, — найден. Именно из этого романа «растут» идеи более поздних произведений Хайнлайна… «Нам, живущим» нельзя рассматривать только как художественное произведение, скорее это — предвестие многих последующих книг, принадлежащих к более зрелой фантастике Хайнлайна».

«Поздние романы Хайнлайна часто критикуют за морализаторство, которое нередко мешает развитию сюжета. — сообщает, в свою очередь Booklist — Однако это утопия, следовательно, она принадлежит к дидактическому жанру, корни которого восходят к «Диалогам» Платона, особенно к «Республике». Хайнлайн, конечно, не Платон, но будущее которое он показывает, явно не похоже на сказочную страну….»

Итак, 12 июля 1939 года Перри Нельсон ехал на своей машине по горному серпантину, как вдруг с полосы встречного движения вылетел другой автомобиль. Последнее, что увидел Перри, перед тем как потерять сознание, — девушка в зеленом купальнике, бредущая вдоль линии прибоя…
Когда он очнулся, девушка в купальнике превратилась в женщину в мехах, а залитый солнцем берег — в заснеженные горы. Диана, которая спасла Перри от обморожения, любезно сообщила ему, что сегодня 7 января… 2086 года.

Цена: 6.99 ls

Ли Чайлд. Я уйду завтра

Вниманию любителей детективного жанра: вышла 14-ая книга серии о Джеке Ричере, суровом персонаже, созданном английским писателем Джимом Грантом, который известен читателям под именем Ли Чайлд. Это классический «нуар», в котором герой не привык отступать от своей цели и поворачивать назад, несмотря на очевидные неприятности на своем пути. Джим Грант родился в 1954 году в Ковентри (Англия). В возрасте 4 лет он вместе с родителями и тремя братьями переехал в Хэндсворт Вуд. С 1977 по 1995 гг. Джим Грант работал на телевидении в телекомпании Granada Television, участвовал в записи большого количества новостей, рекламы и авторских проектов. Когда его в 1995 году уволили в результате корпоративной реструктуризации, пришлось искать новый заработок, и Джим решил стать писателем. Особых иллюзий в отношении писательской карьеры у него не было, однако успех вышедшей уже в 1997 году первой книги «Этаж смерти», вдохновил автора на создание целой серии произведений, главным героем которой является бывший военный полицейский Джек Ричер. Несколько слов о новом романе «Я уйду завтра». Поздно ночью в почти пустом вагоне нью-йоркского сабвэя сидят шесть человек. Один из них – Джек Ричер, который, как обычно, одержим охотой к перемене мест. Вдруг его внимание привлекла одна из попутчиц. Женщина выглядит и ведет себя как-то странно. Террористка с поясом смертницы? Ну что ж, жизненное кредо Джека – искать и находить себе неприятности. Ричер подошел к женщине, пытаясь отвлечь ее, а она достала револьвер и… Впрочем, не будем раскрывать слишком много. А разгадывать чужие тайны – еще одна часть жизненного кредо Ричера. И чем они опаснее – тем лучше… Цена: 6.99 ls

Герман Кох. Летний домик с бассейном

Мировую известность Герману Коху принес роман «Ужин», о котором мы подробно писали в августе (http://www.polaris.lv/2013/08/uzhin-s-germanom-koxom-pered-poxodom-v-restoran-podumajte-ob-ispovedi/) Новый перевод Германа Коха также не разочарует поклонников хорошей прозы. Марк Шлоссер — опытный семейный врач, его клиенты — сплошь знаменитости. Однажды к нему на прием приходит популярный и обаятельный актер Ралф Мейер, и вскоре Марк вместе с красавицей женой и двумя дочерьми-подростками получают приглашение провести отпуск в гостях у Мейеров, в летнем домике во Франции. Взаимоотношения двух семей, поначалу безоблачные, исподволь прорастают темными страстями, и беззаботный отпуск заканчивается драмой. Теперь доктору Шлоссеру предстоит жестокий выбор между долгом врача и долгом перед собственной семьей.

Цена: 6.99 ls