В начале октября на прилавках книжных магазинов появятся остросюжетные романы известных авторов, которым статус бестселлеров обеспечен, хотя все они очень разные. Джесси Келлерман, Джонатан Троппер и пани Иоанна Хмелевская не дадут нам скучать.

Джесси Келлерман. Беда

Молодой и очень талантливый американский писатель Джесси Келлерман, автор интеллектуальных триллеров «Гений», «Философ» (http://www.delfi.lv/showtime/news/culturepark/books/dzhessi-kellerman-filosof.d?id=42246142) и «Зной» (http://www.delfi.lv/showtime/news/culturepark/books/dzhessi-kellerman-znoj.d?id=42900210), продолжает увлекательную игру в жанры и вступает на территорию Альфреда Хичкока и его последователей. И вновь Келлерман демонстрирует виртуозное владение сюжетом и умение заставить читателя затаить дыхание до того момента, пока не будет дочитана последняя страница. Молодой идеалист студент медицинской школы Джона с головой погружен в освоение профессии, его жизнь подчинена одной лишь учебе. Но однажды, глубокой ночью бредя домой после смены в больнице, он становится свидетелем пугающей сцены. В глухом переулке девушка пытается уползти от неприятного типа, в руке которого поблескивает нож. Не раздумывая, Джона вмешивается в происходящее, и в этот момент и сам, и его жизнь изменятся бесповоротно…

 

Джонатан Троппер. Все к лучшему

Остроумные трагикомедии американского писателя Джонатана Троппера «Дальше живите сами» и «Книга Джо» стали бестселлерами и в США, и в Европе. Новый роман «Все к лучшему» — история о крутых переменах в жизни молодого жителя Нью-Йорка Зака Кинга, которые начинаются, когда на горизонте возникает его отец, Норм, 20 лет пропадавший неизвестно где. Заку предстоит разобраться в том, кого он любит, как понимать верность памяти погибшего друга, что такое ответственность за своих близких.
Джонатан Троппер родился в 1970 году. Преподавал английский, писал по ночам и по выходным. Первый же его роман «План Б» (2000) понравился издателям, пошли гонорары, заказы, и он стал полноценным писателем. Пишет про то, как взрослеть, как жить в браке, как разводиться, как учиться страдать, как бороться/мириться с одиночеством. Живет в небольшом городке, пригороде Нью-Йорка, и действие его романов обычно проходит в таких же пригородах. По трем из пяти его романов сейчас снимают фильмы. Автор сценария к телесериалу «Банши», который выходит в 2013 году.

Иоанна Хмелевская. Кровавая месть

Польскую писательницу Иоанну Хмелевскую особо представлять не нужно. В Польше она до сих пор автор N 1 и прародительница жанра — иронический детектив. Новый остросюжетный детектив Иоанны Хмелевской, как всегда, порадует своих читателей бесподобным юмором и тонкой иронией. Иоанна Хмелевская (Irena-Barbara-Ioanna Chmielewska), родилась в Варшаве в семье директора банка. Воспитанием Иоанны занимались женщины — мать, бабка и две тетушки. Особенно сильное влияние на Иоанну оказала ее тетка Люцина, журналистка. Она передала племяннице массу полезных знаний: занималась с ней французским языком, научила ее делать маникюр. Осенью 1939 года нацисты вторглись в Польшу. Из-за оккупации Иоанне пришлось бросить школу. Сначала школьными предметами с ней занималась все та же тетка Люцина, а потом, в 1943 году Хмелевскую отдали в интернат при монастыре Воскресения Господня в Варшаве. По окончании гимназии, уже в послевоенной Польше, Хмелевская поступила в Архитектурную академию. Великим архитектором она себя никогда не считала. Однажды, будучи во Франции, она увидела небольшую часовнюв Орли и поняла: такого ей никогда не создать. Хмелевская оставила свою профессию и с тех пор зарабатывает писательским трудом. Пани Иоанна умеет стрелять, вышивать и отлично водит машину.

Итак — служебный роман — не к добру, а к топору?
В некогда дружном коллективе появилась сотрудница, вскружившая голову почти всем мужчинам без исключения. Страсти разгорелись нешуточные — дело запахло криминалом, брошенные подружки задумали жестоко отомстить негодяйке. И тут в лесу находят труп девушки, которую явно перепутали с подлой обольстительницей…