Интернационал европейских мэтресс остросюжетного романа, сочетающего в себе элементы детектива и психологической драмы, в лице Мо Хайдер (Великобритания), Карин Альвтеген (Швеция) и Ингрид Нолль (Германия) — предлагает вниманию читателей три интригующих триллера…

Британская писательница Мо Хайдер свой дебютный роман «Birdman» («Человек-птица») опубликовала на пороге XXI века, и книга стала мировым бестселлером. Ровно через год газета The Sunday Times назвала бестселлером вторую книгу Хайдер — The Treatment («Лечение»). Тогда и появляется главный персонаж всех следующих романов серии The Walking Man — Джек Кэффри.  «Опередить дьявола» (2011) — третья книга серии о детективе Кэффри. На первый взгляд рутинное дело об угоне автомобиля оборачивается ужасом: вместе с автомобилем похищена одиннадцатилетняя девочка, дочь священника. Вскоре подобная история повторяется с другим ребенком. Однако похититель неуловим. Тем временем за дело берется также сержант полиции Фли Марли…

Книга шведской писательницы Карин Альвтеген «Предательство» рассказывает драматическую детективную семейную историю. Спустя пятнадцать лет образцовой семейной жизни Эва вдруг обнаруживает, что у мужа роман с другой женщиной. Оскорбленная его предательством, а еще больше — ложью, она задумывает изощренную месть. Тем временем Юнас второй год дежурит у постели своей находящейся в глубокой коме подруги, изнемогая от тоски по ней, но в какой-то момент решает, что та предала его своим упорным отказом вернуться к жизни. Причем предала уже не в первый раз. В некий роковой миг пути Юнаса и Эвы пересекаются, и вот уже высвобожденные предательством разрушительные силы замыкают цепь необратимых поступков, в которой первое звено соединяется с последним, а преступник и жертва меняются местами.

Немецкой писательнице Ингрид Нолль мировую известность принес роман «Аптекарша». Это была история милого прилежного ребенка, примерной ученицы, все схватывающей налету, молодой женщины, пытающейся во что бы то ни стало добиться любви в обмен на свою опеку, заботу и ласку. Но человека, за которого она надеется выйти замуж, влечет не доброе сердце героини, а хранящийся у нее пузырек с ядом. Любитель роскошных автомобилей и красивой жизни, он хочет получить побыстрее и любой ценой наследство от богатого родственника и очень рассчитывает на навыки использования героиней смертельного снадобья…
Экранизация этого романа также способствовала популярности Ингрид Нолль в Европе. И вот мы читаем ее новую книгу «За борт!». Жизнь Эллен протекала однообразно, и даже скучно: с мужем она давно развелась, других претендентов на ее руку и сердце не наблюдалось. Работа у нее была рутинная, не требующая фантазии. И вдруг в ее бедной событиями жизни блеснул луч. Оказалось, что папаша Эллен был небезгрешен и у нее есть единокровный брат. Чтобы лучше узнать друг друга, новый родственник пригласил ее в морской круиз. Если бы Эллен знала, чем все закончится, она… отказалась бы от предложения? Как знать, может, наоборот, приняла бы его с радостью!