Потрясающей красоты альбом «Поэтический мир прерафаэлитов», выход которого приурочен к проходящей с огромным аншлагом в Москве, в Пушкинском музее, выставке шедевров прерафаэлитов (направление в английской поэзии и живописи второй половины XIX века), впервые представляет поэзию прерафаэлитов (Данте Габриэль Россетти и др.), их предшественников и последователей в своеобразном диалоге с визуальными образами: многие стихи создавались одновременно с картинами или по их сюжетам; в свою очередь, многие картины были вдохновлены поэзией.

В книге одиннадцать поэтических имен. Читатели смогут познакомиться с новыми переводами Элизабет Браунинг, Кристины Джорджины Россетти, Джона Рескина , которые были выполнены специально для данного издания, и сравнить переводы с оригиналами на английском языке. Прекрасные иллюстрации в виде репродукций самых известных живописных полотен прерафаэлитов придают этому изданию неповторимый шарм.

Цена: 14.99 ls

Кроме того, к выставке в Пушкинском музее подсуетилось и издательство ЭКСМО, выпустив очень приличный по качеству альбом живописи прерафаэлитов.

«Прерафаэлиты своим магическим искусством возрождали любовь к средневековым легендам, историям тех времен, когда люди верили в волшебство, в то, что красота может изменить мир, а любовь — победить время. Данте Габриэль Россетти, Джон Эверетт Миллес, Эдвард Берн-Джонс, Джон Уильям Уотерхаус и вслед за ними десятки последователей, протестовали против косности Викторианской эпохи, против холодного копирования классических произведений, против застарелого академизма в современной им живописи. Их полотна поражают своей чувственностью, яркостью красок, экспрессией, глубокими насыщенными цветами, а сюжеты — романтичностью и поэтизмом…

Первая часть альбома — биографическая часть книги повествует о судьбах и творчестве художников в культурном контексте современного им общества и позволяет увидеть становление прерафаэлизма.
Вторая часть книги представляет собой великолепную галерею всех самых значительных произведений художников братства…»

Цена: 19.99 ls