Леонид Парфенов. Российская Империя. Петр I. Анна Иоанновна. Елизавета Петровна

Первый том серии книг известного журналиста и телеведущего Леонида Парфенова, посвященных 300-летию Российский империи, появился на полках книжных магазинов. Серия основана на расширенных и переработанных материалах одноименного документального сериала «Российская Империя» и по стилю напоминает книги известного проекта «Намедни».

Первый том охватывает времена Петра Первого, Анны Иоанновны и Елизаветы Петровны. Основатель империи, великий реформатор, «труженик на троне» — почему он оказался самым почитаемым монархом и до революции, и в СССР, и в нынешней России? Настолько ли вздорной была его племянница Анна, известная потомкам прежде всего из-за Ледяного дома? Как при дочери Петра, «веселой Елисавет», русский двор обрел свой блеск, и начался расцвет наук и искусств?
Том содержит более 300 репродукций, фотографий, рисунков и карт. Адреса в стране и за рубежом, где были сняты авторские комментарии, посещались заново специально для книжного проекта. Каждый очерк о царствовании сопровождают страницы путеводителя: как добраться до описываемого исторического места и на что стоит обратить внимание. Приведены GPS-координаты, при необходимости — часы доступа и цены на билеты

 

Цена: 19.99 ls