vasserman OdessaОдессит Анатолий Вассерман, инженер-теплофизик, программист, журналист, победитель многих интеллектуальных телеигр — личность весьма интересная и неоднозначная, и вот эта самая неоднозначность, следующая из очевидной независимости автора в суждениях, в сочетании с железнологическим мышлением и умением облекать сложные предметы в простые формы, понятные каждому — все это способствовало большой популярности многочисленных эссе Вассермана на самые разные темы мировой истории, политики и экономики.

Эти эссе составили аж целый ряд книг: «Самоучитель игры на извилинах», «Турбулентное мышление. Зарядка для Интеллекта», «Монологи эпохи Факты и факты», «Острая стратегическая недостаточность», «Реакция Вассермана и Латыпова», «Самые интересные факты люди и казусы», «Скелеты в шкафу истории», «Сундук истории», «Украина и остальная Россия».

 

Так вот в продолжение темы Украины и России — Анатолий Вассерман вместе с братом Владимиром прогулялись по родной Одессе и с чувством глубокого удовлетворения заявили:

 

«Описывать прогулки по Одессе легко, потому что у города, выражаясь современным языком, такой рейтинг в мировой классификации городов и такая, не побоимся этого слова, харизма, что текст, ему посвященный пользуется интересом и успехом, почти не связанными с качеством текста. Более того, многое, что говорится и пишется «за Одессу», к реальной Одессе отношения вообще не имеет, но живет своей полнокровной и самостоятельной жизнью».

 

Цена: 5.99 ls