Норвежский писатель Ю Несбе, который хорошо известен поклонникам детективного жанра во всем мире серией романов о приключениях сыщика Харри Холе, написал теперь серию смешных детских приключенческих книг о «Докторе Прокторе», которая позабавит и взрослых — примерно так же, как в свое время «Четыре сказки о Курте» другого знаменитого норвежца Эрленда Лу.

 

Как уже было отмечено, журналиста и рок-музыканта с необычным для европейского слуха именем Ю (Jo) сделала знаменитостью серия детективов о Харри Холе («Нетопырь», «Красношейка», «Не было печали», «Пентаграмма», «Спаситель» и др.). Вообще, скандинавы, в особенности, шведы и норвежцы, пишут не только хорошие детективы.

Возможно, на руку скандинавам играет то обстоятельство, что для них сочинительство — чаще всего вторая профессия. Что касается норвежцев, то одна только «команда» в составе Ю Несбе, Эрленда Лу, Тургрима Эггена, Николая Фробениуса и Юстейна Гордера вполне способна выиграть чемпионат мира по литературе, переводимой на русский язык — и качеством самих произведений, и качеством переводов.

 

Главный герой произведения под названием «Доктор Проктор и его волшебный порошок» — разумеется, сам безумный профессор доктор Проктор, вокруг изобретений которого развиваются поистине невероятные события. В приключениях Проктора сопровождают Лисе, девочка, живущая на Пушечной улице в Осло, и её новый друг Булле, самый веселый, самый шустрый, самый рыжий и самый забавный на планете и никогда не унывающий мальчишка. Однажды Булле решил испытать на себе новое изобретение доктора Проктора – волшебный порошок, с которого и началась эта презабавнейшая история!

 

Цена: 9.99 ls