О том, почему часы на рекламе всегда развернуты стрелками на десять минут одиннадцатого, в чем смысл селедки в классических натюрмортах, а также о метафизике шнурков и утюга, в следующую среду, 4 сентября, всем желающим расскажет доктор семиотики, специалист по знаковым системам из Тартуского университета Елена Мельникова-Григорьева.

Как явствует из шнурков, селедки и утюга, Мельникова-Григорьева презентует в Риге свою книгу «Безделушка, или Жертвоприношение простых вещей», выпущенную московским издательством «Новое литературное обозрение».

Елена Мельникова-Григорьева — ученица знаменитого Ю.М.Лотмана, ныне старший научный сотрудник Тартуского университета, семиолог и культуролог, стипендиат фонда Фулбрайта и трехкратный стипендиат фонда фон Гумбольдта, член Международной ассоциации семиотических исследований (IASS), входит в редколлегии журналов «Труды по знаковым системам» и Amsterdam International Electronic Journal for Cultural Narratology и т.д.

И одновременно — великолепный рассказчик с богатым международным опытом выступлений перед любой аудиторией, парадоксальный мыслитель и любимица не только эстонских интеллектуалов.

Общение с Еленой Мельниковой-Григорьевой за чашкой кофе и раздача автографов пройдут в среду, 4 сентября, в 18:00, в кафе книжного магазина Polaris в т/ц Domina (ул. Иерикю, 3).

Вход — бесплатный.