Рэнкин2Шотландский писатель Иэн Рэнкин, офицер Ордена Британской империи, обладатель «Алмазного кинжала» (престижной премии Британской ассоциации писателей-детективщиков) и почетный гражданин Эдинбурга, более всего известный книгами о приключениях эдинбургского инспектора Джона Ребуса, начинает новую серию романов о полиции Эдинбурга и знакомит нас с новым героем — инспектором Малькольмом Фоксом.

Поклонникам детективного жанра хорошо знакомы романы Рэнкина «Крестики-нолики», «Кошки-мышки», «Не на жизнь, а на смерть», «Водопад», «Заживо погребенные», «Перекличка мертвых» и др. Вот есть Лондон Конан Дойла и Париж Жоржа Сименона. Так есть и Эдинбург Иэна Рэнкина. Недаром писателю присвоили почетное звание помощника лорда-лейтенанта Эдинбурга и вручили свежеучрежденную Эдинбургскую премию. Земляки очень им гордятся. И Рэнкин весьма трепетно относится к любимому городу.

Это обстоятельство присутствия «гения места» на страницах романов во многом способствовало успеху книг этого писателя, ведь мало придумать сюжетную интригу, не менее важно — создать декорации, показать колорит места, нарисовать характеры его обитателей, ведь они неповторимы, и они обусловены атмосферой места, в котором разворачивается действие.

В новом романе поклонники Джона Ребуса окажутся на знакомой территории: улицы Эдинбурга, копы-ренегаты, высокопоставленные преступники, но главный герой новый и довольно необычный.

 

Инспектор Малькольм Фокс — контролер, то есть работает в отделе контроля и жалоб, расследующем нарушения закона внутри самих правоохранительных органов. Нетрудно догадаться, как относятся обычные копы к сотрудникам отдела внутренних расследований… И многие из них охотно злорадствуют, когда сам Фокс вдруг оказывается под градом абсурдных обвинений. Он вынужден защищаться на свой страх и риск, вступая в опасную игру с законом и с теми, кому закон не помеха…

Его враги и друзья ежедневно меняют маски. Но контролер — страж закона «в квадрате», он обязан докопаться до сути, даже зная, что рискует всем.

Цена: 9.99 ls