Книга известного американского специалиста в области т.н. «объясняющей» рекламы и PR Ли Лефевера, основателя компании Common Craft, известной своими роликами, «объясняющими» продукцию Intel, Ford Motors, Microsoft, Google, LEGO и др., адресована всем, кто хотел бы улучшить свои способности в деле объяснения/презентации всего на свете.

Искусство-объяснять

В основе этой книги — многолетний опыт автора по созданию способов объяснений для организаций и педагогов. Компания Лефевера Common Craft помогает облегчить восприятие сложных идей при помощи коротких видеороликов. В ходе развития бизнеса Ли Лефевер выработал целую прикладную науку — «искусство объяснять», и теперь ее положениями, опытами и экспериментами делится с читателями.

«Попробуйте представить, — говорит автор, — какой спектр возможностей в сфере личных и профессиональных взаимоотношений откровется перед вами, когда вы научитесь объяснять. Насколько легче станет жить, если вы будет высказывать свои мысли боссу, бухгалтеру, члену команды или даже родителям в более доступной форме. Тогда они смогут поставить себя на ваше место, принять ваши идеи и согласиться с вашей точкой зрения».

Не правда ли, лакомый кусок обещан автором?

Что ж, попробуем, чего стоят изыскания Лефевера.

Книга включает в себя множество примеров объяснений в виде сценариев для видеороликов и ссылки на видеообъяснения на сайте Common Craft. Эти сценарии демонстрируют авторский подход к различным аспектам проблемы объяснения и, по словам Лефевера, не раз доказывали свою эффективность.

Книга состоит из трех частей, которые соответствуют основным элементам процесса создания объяснения: «плану» (выявление сильных и слабых мест), «упаковке» (разработка простой стратегии объяснения, которая вызовет доверие и симпатию у аудитории) и «презентации» (создание объяснения с помощью простых визуальных средств).

Цена: 14.99 ls