Роммель ПехотаВпервые на русском языке издается опубликованная в Германии в 1937 году и переведенная на многие языки мира книга будущего фельдмаршала германской армии Эрвина Роммеля (1891-1944), рассказывающая о его участии в боях на фронтах Первой мировой войны.

 

Немного биографии. Эрвин Роммель родился 15 ноября 1891 в Хейденхейме, близ Ульма. Армейскую службу начал в 1910 кадетом. Вскоре стал профессиональным военным и посвятил этому всю свою жизнь. Во время Первой мировой войны служил лейтенантом в Альпийском батальоне в Румынии и Италии. В 1915 был награжден Железным крестом I степени. После войны был командиром пехотного полка, затем преподавал в военном училище в Дрездене. С Гитлером Роммель познакомился в 1935. Прочитав книгу Роммеля «Пехота наступает», Гитлер в 1938 назначил его командиром личного батальона охраны. Во время Второй мировой войны Роммель стал наиболее популярным немецким полководцем, мастерство и профессионализм которого высоко ценили даже его противники. В 1940 Роммель был назначен командиром 7-й бронетанковой дивизии на Западном фронте (командующий генерал Герд фон Рундштедт). 6 февраля 1941 Гитлер назначил Роммеля командующим только что созданным Африканским корпусом, поставив перед ним задачу отбросить британские войска обратно в Египет… Дальнейшая драматическая, а затем и трагическая судьба Роммеля — это предмет отдельного разговора. Нас же в данном случае интересует молодой Роммель и его видение войны.

«Пехота наступает» — это не просто мемуары, а настоящее пособие для младшего офицера, командующего пехотным взводом или пехотной ротой. Это — война глазами совсем молодого человека, безусловно талантливого, храброго, удачливого, но и не лишенного честолюбивых амбиций, стремящегося к славе и величию. Прошедший всю войну от первого до последнего дня Эрвин Роммель находил возможность в непростых фронтовых условиях делать записи об участии в кровопролитных сражениях 1914-1918 гг. во Франции, Румынии и Италии. Дневник его лег в основу профессиональных лекций, прочитанных им же в военной академии десять лет спустя. Соединение записей дневникового характера и лекционного курса в итоге дали интересную книгу о военной доблести и человеческих страданиях, подвигах и предательстве, славе и бесчестии.
Цена: 9.99 ls