Мартин ШтормКогда-то в незапамятные времена великий мастер фэнтези Джордж Мартин, создатель величественной «Песни Льда и Пламени», любил путешествовать по Далекому космосу и создавать новые миры во Вселенной. В эпоху царствования короля Мартина на троне фэнтези переиздаются на всех языках мира все его ранние произведения, к числу которых принадлежит и «Шторм в гавани ветров», написанный в соавторстве с Лизой Татл.

Роман представляет собой любопытный опыт на тему «Водного мира». Но только тут, в отличие от Земли, люди научились летать, как птицы… Задумка интересная. Влияние Дж. Р. Р. Толкина на стиль произведения? Несомненно. Все, что нужно для произведения начинающего мастера, еще не ведающего, кем ему предстоит стать.

Итак, в незапамятные времена Земля отправила своих детей колонизировать другие планеты. Один из кораблей землян совершил вынужденную посадку в мире, почти целиком покрытом водой (слушаем балладу Барриона «Песнь о Звездоплаваталях» — в общем, всем привет от Эарендила!)… Колонистам пришлось расселиться по множеству островков, объединенных в причудливые архипелаги, и вступить в схватку с опасными тварями, обитающими в океане. И тогда из корпуса погибшего корабля люди нарезали крылья и научились летать, по крайней мере, некоторые. Прошли многие столетия. Но и поныне крылья, позволяющие стремительно перекрывать расстояние между островами, доступны лишь сообществу Летателей, равных самим Правителям планеты. Юная Марис, дочь простого рыбака, не должна даже мечтать о полетах. Однако кто может запретить ей мечтать и даже добиваться осуществления мечты?…

 

Цена: 9.99 ls