Новый роман известного российского фантаста Андрея Круза «Нижний уровень» найдет особое понимание у читателей, знакомых хотя бы в общих чертах с авантюрной, прямо скажем, биографией писателя. Круз уже довольно давно проживает в Латинской Америке, увлекается оружием, хорошо знает реалии пассионарной латиноамериканской жизни, что и находит воплощение на страницах его книг.

Круз Нижний уровень

Андрей Круз — один из тех, чьи книги с ходу стали бестселлерами, несмотря на то, что его имя еще лет семь назад было практически неизвестно широкой публике. Автор родился в Твери. С 13 лет начал заниматься различными видами спорта (бокс, кик-боксинг), служил в армии, занимался частным предпринимательством. В начале 2000-х годов уехал из России, в настоящее время постоянно проживает в Латинской Америке. Владеет совместно с женой Лурдес Марией Круз оружейными магазинами и стрелковым клубом.

 

Начал заниматься литературой с 2006 года, и первые две книги — «У великой реки. Поход» и «У великой реки. Битва» произвели фурор и стали, несомненно, приятным открытием сезона. Два следущих за ними больших цикла, которые автор развивал параллельно — «Земля лишних» и «Эпоха мертвых» — подтвердили, что Круз верен себе и весьма востребован.
Андрей Круз сразу многим понравился. Не только тем, что он такой писатель-мачо: одной рукой пишет, другой — разбирает-собирает новую модель пистолета-пулемета.

 

Он по стилю чем-то близок Павлу Корневу с его «Льдом» и «Скользким» (ну, и если смотреть ретроспективно — корни жанра уходят к «Земле Санникова»…) Но в то же время он своеобразен. Такой русский Касслер только с элементами фантастики. По крайней мере, так он начинал.

 

Постепенно Круз стал все более обращаться к золотой жиле современной фантастики, которую условно можно обозначить как postapocalyptica&stalkeria — все то, что мы сейчас встречаем в сериях с одноименными названиями (СТАЛКЕР), всевозможных Метро 2037, произведениях авторов вроде Аль-Атоми и т.д. Все это модно сейчас и на Западе, собственно, эта новая волна постапокалиптики и пришла с Запада: книги, фильмы, игры.

 

Действие нового романа Круза «Нижний уровень» происходит в Панаме, и фантастический сюжет здесь сочетается с вполне реальными культурными фактами. Главный герой книги, выходец из России Сергей Руднев, сталкивается с таким врагом, с которым раньше ему встречаться не приходилось… Вообще-то, Панама — не только тропический рай, но и страна высоких заборов. Ведь многим ее жителям есть, что скрывать. А значит, здесь всегда найдется работа для специалистов по безопасности. И чаще всего это бывшие полицейские или военные. Среди них встречаются представители даже такой экзотической для Латинской Америки национальности, как русские. Сергей, или, как его называют местные, Серхио Руднев предпочитает делать свою работу как можно лучше. Четко очерченный круг обязанностей, ясное представление о том, какие опасности могут угрожать заказчику — и никакой мистики. Другое дело, когда мистика сама вторгается в твою жизнь, и единственный темный эпизод из прошлого отворяет адовы врата…

 

Цена: 3.99 ls