Flinn ischeznuvshaja

Триллеры американской писательницы и телевизионного критика Гиллиан Флинн, которые на Западе несколько лет назад стали бестселлерами, в течение этого года вышли и на русском языке — «Острые предметы», «Темные тайны» и вот теперь «Исчезнувшая».

Дебютная книга Флинн «Острые предметы» была удостоена в 2006 году сразу двух премий Britain’s Dagger Awards, а вторая — «Темные тайны» — стала бестселлером по версии The New York Times. Нетрудно догадаться, что и третий роман Флинн «Исчезнувшая» стал мировым англоязычным бестселлером 2012 года.
В течение сравнительно короткого времени книги Джиллиан Флинн были изданы в 28 странах. Права на экранизацию всех трех ее книг быстро были проданы компании 20th Century FOX .

Благосклонно отозвались об этих книгах и мэтры/мэтрессы жанра — Стивен Кинг, Вэл Макдермид, Кейт Аткинсон.

Роман «Исчезнувшая» сможет удивить даже искушенного читателя. Вроде бы простая завязка с внезапным исчезновением жены оборачивается совершенно неожиданным финалом.

Эми и Ник — идеальная пара, оба писатели, но за несколько лет брака чувства притупились, а вот раздражение готово выплеснуться через край. И вот в 5-ю годовщину свадьбы, Эми пропадает, оставив невыключенным утюг. И все указывает на то, что женщину похитили, а возможно, даже убили. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа.
И похоже, что эти «ключи» — размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли самому «охотнику» в процессе поиска раскрыть совершенно другие тайны?…

ru → ru